3150 Chester Avenue, Cleveland, OH 44114

(216) 566-9908

(216) 566-1125

©2017 by Margaret W Wong & Associates. 黄唯律师事务所版权所有。保留所有权利。

2019年8月14日, 国土安全局公布了关于公共负担不予受理的最终新规。新规于2019年10月15日起正式生效。此新规是对INA中关于不受理项目的重新解释。此条款在INA 第212(a)(4) 条中的解释为:任何申请入境美国以及、或者调整身份的人如果被认定“有可能成为公共负担”,则其不符合入境或调整...

公共负担不予受理新规

October 15, 2019

X女士是通过与美国公民的婚姻而获得了两年的条件绿卡。但是持有绿卡一年多后就与先生有了婚姻问题,不得不分居并面对离婚。X女士因此也非常担心独立无法申请十年绿卡。她找到了我们并与黄唯律师做了电话咨询。咨询后她决定将I-751,即申请移除绿卡的两年限制条件,交于我所处理。

克利夫兰总部的Brian Mare...

以离异身份申请I-751

July 29, 2019

Z女士来到美国后自己递交了以计划生育迫害为基础的政治庇护。案子最后被转到法庭上,需要上庭。她找到黄唯律师楼希望我们能够帮助她继续下去自己的案子。纽约办公室的William律师接手了本案。从递交律师代理表到上小庭,从小庭再到大庭,Z女士等待了两年。在上庭之前半年,William律师跟Z女士合作收集了所...

因计划生育迫害而获得政治庇护

July 2, 2019

1/1
Please reload

Our Recent Posts

Tags

联邦法官阻止特朗普针对庇护者

November 20, 2018

                                 墨西哥提华纳的周六,在美边境领到申请庇护号码后的妇女儿童

 

纽约时报

Miriam Jordan报道

2018年11月20日

 

洛杉矶—一名联邦法官周一命令特朗普政府恢复接受移民的庇护申请,无论他们是在何地、以何方式入境美国的。此举暂时挫败了总统打击一波中美洲人穿越边境的计划。

 

美国旧金山地区法院的Jon S. Tigar法官发布了一项临时禁止令,禁止政府执行一项新规则。此新规为: 否决对非法入境者的庇护。Jon S. Tigar法官的禁止令在法院判决前暂停了此项新规。此禁令在全国范围内适用。

 

Tiger先生在禁令里提到: “不管总统的权利有多大,他都不能重写移民法,强加一条国会明确禁止的条款。”

 

11月9日,就在数千人前往西南边境的同时,特朗普总统签署了一项公告:未在边境检查站提出庇护请求的移民禁止其申请庇护。他说,只有那些通过入境口岸进入美国的人才有资格申请。他说此举是用国家安全权利来保护美国边境的完整性。

 

几天之内,政府就向联邦登记册提交了一条规则让它立即生效,并未给予公众评论期。

 

但是此举彻底分解了已持续很久的庇护法。庇护法是为了保证逃离迫害而来到美国的人可以获得保护,不管他们是如何入境的。各大组织,包括南方贫困法律中心和美国公民自由联盟等迅速以实施庇护禁令的名义起诉了政府。

 

在周一法官的裁决之后,辩论此案的A.C.L.U律师Lee Gelernt说:“法院明确指出,政府没有权力推翻国会,而且如果没有司法干预,就会发生真正的伤害。”


“这是反击特朗普总统对寻求庇护者的战争的关键一步。” 负责此案的组织之一南方贫困法律中心的高级监督律师Melissa Crow在一份声明中说到。 “虽然新规定旨在促进对入境口岸寻求庇护者的有序处理,但海关和边境保护局长期以来的政策和做法是拒绝那些完全符合规则规定的人。这些做法显然是非法的,不能成立。”

 

特朗普政府暂时没有发表任何评论。

 

总统在移民事务方面拥有广泛的自由裁量权。但康奈尔大学法学院的移民学者Stephen Yale-Loehr表示法院的裁决表明这种自由裁量权也是有限制的。


Yale-Loehr 先生表示: “这项裁决对政府单方面改变庇护法的努力构成重大打击。最终可能必须由最高法院作出最终裁决 “。

 

人权组织指责政府 “违反国会明确指示入境方式不能构成绝对的庇护禁令”。他们还表示,政府因不允许公众对该规则发表评论而违反了联邦指导方针。

 

但特朗普政府官员辩护到:总统是正在应对激增的草率的庇护申请。这些申请最终导致他们的案件被移民法官否决。然后移民则无视要求其离境的命令而继续非法滞留。

 

政府律师在法庭文件中说:“总统试图阻止这种危险和非法的行为并重新建立边境控制。”

 

特朗普从他参与竞选开始就一直把非法移民作为头等大事。他毫不掩饰他对前往美国的移民人数激增的挫败感。

 

他下令超过五千名现役部队前往边境以防止移民入境。

 

人们普遍认为这项新规是为了阻止中美洲人。因为其中许多人一到美国就要求庇护。他们往往是通过陆地到陆地的方式跨越边境的,而未经过合法检查。

 

美国移民法规定:触及美国境地的外国人有资格申请庇护。他们不能被立即驱除出境。他们有资格与庇护官进行所谓的可信恐惧面谈。这是绝大多数申请人都能通过的粗略筛选。之后大部分移民会被释放并给予上庭的机会。

 

近年来,越来越多的移民通常在非法进入美国之后利用庇护程序。据统计,23,121名移民家庭在10月被拘留在边境。许多家庭主动走向边境巡逻队,而不是排队等候入境口岸的庇护申请。

 

 特朗普政府认为移民正在利用庇护法非法移民到美国。飙升的入境人数加剧了移民法庭大量未决案件的积压,最近突破了100万大关。许多移民并未按时上庭,只是非法滞留在美国。特朗普先生嘲笑这是“先抓再释放”。


但人权组织者认为,许多移民是暴力或迫害的受害者,有权寻求庇护。在萨尔瓦多,洪都拉斯和危地马拉,帮派无处不在,在那里,无法无天和腐败使他们能够肆无忌惮地杀人。

 

 


 

 

Please reload