3150 Chester Avenue, Cleveland, OH 44114

(216) 566-9908

(216) 566-1125

©2017 by Margaret W Wong & Associates. 黄唯律师事务所版权所有。保留所有权利。

​黄唯律师楼移民服务

Immigration and Naturalization Experts

黄唯律师事务所是一家综合多位资深移民律师与专家的国际型移民律师的律师,凭借先进和高度负责的执业理念,在全美国范围帮助客户办理各种类型的移民事务:从亲属、工作签证到移民刑事案件。我们的办公室分别设立在全美9大城市,竭诚为美国本土以及来自世界各地的个人和企业客户提供全方位移民服务。

 

投资移民

EB-5

 投资移民申请,即EB-5,使为了吸引资金进入美国,并在美国本土创造工作岗位而设立的一种移民签证类别。EB-5申请属于职业移民类别中的第五类,英文代码因此得名。该类绿卡的年度配额为10,000名,发放对象是给在美国投资创立新公司,或注资挽救经营状况不佳的企业的外籍投资者。

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.

 

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.

投资移民

EB-5

投资移民趋势


         美国外交部给投资移民绿卡(EB-5)的年度配额为1万张,目前全世界各地申请投资移民绿卡的申请人当中有超过95%是中国人。按照目前的申请人人数增长趋势,年度申请人数即将超过年度配额,因此美国外交部预计从明年开始华人申请投资移民者将很有可能面对排期,一旦出现排期,排期日将由移民局接受投资申请(I-526)当天为准,那么越早递交I-526的朋友将越早拥有递交绿卡申请(I-485)的资格。


投资移民的类型


         投资移民分两大类,“区域中心项目”(Regional Center Project)和“基本投资项目”:


  • 区域中心项目:目前美国有超过200个区域中心项目,均由移民局审批通过,此投资方式要求为申请人选定的区域中心项目投入50万美金。在移民局审核投资申请和绿卡申请时,主要审核申请人的资金来源,以及该项目创造的全职工作岗位数量平摊到每一位投资人时是否达到10个。详情请点击更多。


  • 基本项目投资:申请者必须在美国境内已经投资了100万美元用于兴建新的企业,或其100万投资款正陆续到位。如果投资地点属于美政府划分的“目标就业区域”(即失业率为全国平均水平1.5倍的地区,或不纳入大都市统计区域、也不在人口超过两万的城镇外围区域内的指定农村地区),投资额标准可降低至50万美元。投资者必须创造至少十个全职就业岗位。详情请点击更多。


投资移民的申请程序


         投资移民的申请程序主要分为三步:


  • 第一步,向美国公民和移民服务局“加州服务中心”递交I-526外籍企业家移民申请表及相关证明材料。需要注意的是,I-526表必须由申请者本人签名,任何人代签都被视为无效。


  • 第二步,在美国境内递交I-485申请,要求把身份调整为永久居民调整;或在美国海外使领馆申请移民签证。如果申请成功,将获得有效期为两年的有条件绿卡(俗称“临时绿卡”)。作为投资移民,我们应该利用这段时间尽快兑现当初申请时的商业投资承诺。按规定,在获得有条件永久居留身份六个月后,在两年内为美国公民创造至少十个就业岗位的“倒计时”将正式启动。


  • 第三步,在有条件绿卡到期前的90天内,我们需要递交I-829“企业家解除限制条件申请表”。按照相关规定,如果没有及时将I-829表呈递到相应的移民局服务中心,临时绿卡将被终止,美国公民和移民服务局随即就会启动递解程序。在美国公民和移民服务局确认收到I-829表之后,申请人的临时绿卡将自动延长有效期,直到永久居留权申请的审理结束。特别要指出的是,如果I-829申请在一年内没有审批结果,则需要在一年延长期结束前至少30天联系移民局下属的地方机构。I-829表获批意味着我们得到了永久绿卡(或称“十年绿卡”),无限制条件的拥有了在美国永久居留的权利。美国移民法允许EB-5 类绿卡申请人携配偶及未满21岁的子女一同申请。若申请得到批准,申请人及其家属都各自占用专为投资移民划拨的1万个签证名额中的一个。有一点千万不要忘记——在递交I-829表时,应把随同申请的家属名字列在申请表上,以保证每一位具备有条件永久居留身份的移民都可以最终获得永久绿卡。如果申请人子女在获批有临时绿卡之后的两年内度过了21岁生日或结婚成家,亦或申请人与配偶在此期间离婚,当事人还是有权利和申请人递交同一份I-829表,但他们也可以选择单独进行I-829申请。 如外籍投资者参与美国政府设立的“区域中心项目”,除了递交上述所有申请表格及相关材料之外,还需要出示相应的区域中心服务机构开具的书面证明,确认该投资者符合申请“区域中心项目”的所有规定。

​常见问题

1. 什么是EB-5投资移民?

EB-5全称移民投资项目, 是由议会在1990年建立的、为增加美国的就业率、鼓励外国人投资的项目。这个项目准许在合格商业企业上进行投资的外国人申请永久居留证,即绿卡。EB-5的投资者可以进行以下两种投资方式:(1)在区域中心进行投资;(2)直接在新的商业企业中进行投资。“区域中心”是由美国移民局指定的、组织和处理投资项目的机构。“直接投资”指的是直接将资金投资给私人企业。

2.禁行令对于那些拥有禁行令国家的公民身份但生活和工作在其他国家的人有什么影响?

当前政府实施的禁行令对以下国家的临时签证和移民签证都有一定的限制: 乍得共和国、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、委内瑞拉、索马里和也门。需要注意的是:如果某人拥有双国籍,那么他或她可以使用不包含在禁行令国家中的那个公民护照申请签证。对于在美国有合法身份的“亲属”的申请人,可以申请豁免。

3.  什么样的人才有资格申请EB-5?

移民投资人必须要在美国企业投资50万或100万美金。如果要投资的美国企业在目标就业区,即失业率在国家平均水平的150%的区域,那么投资额为50万。如果不在目标区域,则额度为100万美金。如果要投资在区域中心,基本上都是在目标就业区。如果是直接投资私人企业,那么我们需要查看此企业所在区域是否被定义为目标就业区。

投资就有风险。也就是说投资的回报是无法保证的。

投资人必须要想移民局证明他的资金是本人的,并由合法渠道获得。因此,在递交EB-5之前,我们需要保证投资人能够提供文件来证明资金来源的合法性,比如是否是存款?还是售卖资产获得等等。

4. 关于IIUSA在2018年2月9日发布的EB5宣传警告-EB5作为短期支出计划而延期至3月23日的解释。

议会一直商议针对EB5投资项目的各种修正案。其中包括提高最低投资额度和如何定义目标就业区。但是到目前为止,议会还是未能对任何修正案达成一致。因此目前的规定和要求在2018年3月23日,即短期延期过期时, 保持不变。