3150 Chester Avenue, Cleveland, OH 44114

(216) 566-9908

(216) 566-1125

©2017 by Margaret W Wong & Associates. 黄唯律师事务所版权所有。保留所有权利。

​黄唯律师楼移民服务

Immigration and Naturalization Experts

黄唯律师事务所是一家综合多位资深移民律师与专家的国际型移民律师的律师,凭借先进和高度负责的执业理念,在全美国范围帮助客户办理各种类型的移民事务:从亲属、工作签证到移民刑事案件。我们的办公室分别设立在全美9大城市,竭诚为美国本土以及来自世界各地的个人和企业客户提供全方位移民服务。

 

亲属移民

Family-based Immigration

所谓亲属移民,指的是根据美国移民法的规定,允许与美国公民或美国永久居民有亲属关系的外国公民移民到美国,获得移民身份。美国亲属移民分为两种:无配额限制亲属移民(Unlimited)和配额限制亲属移(Limited)。亲属移民视各类别的不同,从递交申请到签证获批,等候的时间从六个月到十二年不等。 亲属移民申请一旦获准,申请人必须在规定的时间亲自前往美国驻广州领事馆办理移民手续。如果亲属关系不能得到充分证明,移民申请会被拒绝。

亲属移民的类别

美国移民法对直系亲属(Immediate Relatives)做出的定义是指:

  • 美国公民的配偶(Spouse)

  • 父母一方为美国公民未满21周岁子女(Child)

  • 满21周岁以上的美国公民的父母(Parent)

系亲属申请不受移民年度配额限制,而非直系亲属移民申请却要受到移民年度配额限制,即使移民签证申请批准,也必须等到优先日期/排期(Priority Date)打开后才能进行领事馆签证程序(Consular Processing)。


  美国移民法也同时认可建立在收养关系(Adoption)之上的亲属定义。养子、女和养父、母均被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子、女和继父、母也被视为直系亲属,但继父母必须在孩子满18岁前就结婚。基于收养关系的移民申请程序比较复杂,建议咨询移民律师以便保障申请的顺利。


  其他亲属移民申请还包括难民/政治庇护者亲属申请(I-730)和特殊移民申请。

优先顺序

非直系亲属移民申请受到移民年度配额限制。依照亲属关系,非直系亲属移民申请主要分为四类优先顺序(Preference):


  1. 第一优先(F1):美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女

  2. 第二优先(F2A/F2B):美国永久居民(持绿卡者)的配偶以及未满21周岁的子女(F2A);美国永久居民(持绿卡者)的21周岁以上的单身子女(未婚、离异、丧偶等)及其非婚生子女(F2B)

  3. 第三优先(F3):美国公民的已婚子女,以及已婚子女的配偶和他们未满21周岁的子女

  4. 第四优先(F4):美国公民的兄弟姐妹,以及兄弟姐妹的配偶和他们的未满21周岁的子女


排期的进度会根据年度移民年度配额的签证数量的改变而加快或是减慢。详情可参考美国国务院的官方签证排期进度表(Visa Bulletin)。第四优先兄弟姐妹申请得到的配额最少,中国大陆的申请人现在需要等候至少10年的时间。

移民相关服务

  1. 外籍亲属申请(I-130)

  2. 难民、政治庇护者亲属申请(I-730)

  3. 特殊移民申请(I-360)

  4.  儿童身份保护(CSPA)

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.

 

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.