3150 Chester Avenue, Cleveland, OH 44114

(216) 566-9908

(216) 566-1125

©2017 by Margaret W Wong & Associates. 黄唯律师事务所版权所有。保留所有权利。

​黄唯律师楼移民服务

Immigration and Naturalization Experts

黄唯律师事务所是一家综合多位资深移民律师与专家的国际型移民律师的律师,凭借先进和高度负责的执业理念,在全美国范围帮助客户办理各种类型的移民事务:从亲属、工作签证到移民刑事案件。我们的办公室分别设立在全美9大城市,竭诚为美国本土以及来自世界各地的个人和企业客户提供全方位移民服务。

 

职业移民

Employment-based Immigration

黄唯律师事务所设有专门部门,协助公司及个人办理职业移民相关事务。我们成功的代理过来自于全世界成千上万的客户,在移民签证及非移民签证申请上都拥有丰富经验。持移民签证者可申请美国永久居民(绿卡),非移民签证持有者可在美国工作。

移民签证

我们的律师可协助公司获取以下各类签证,从而为员工办理永久劳工卡/PERM:

  • EB11: 杰出人才

  • EB-12: 杰出教授或研究人员

  • EB-13: 跨国公司经理或总裁

  • EB-21: 国家利益豁免

非移民类签证

有很大一部分非移民类签证签发给外国投资人及医护人员。外国投资人及条约商人可申请E类签证,该类签证旨在促进美国与相关国家的经济交流。医护专业人员或需J-1豁免,短期护士需要申请H-1C签证。

其他常用非移民签证包括:

  • H签证

  • H-1签证:短期工人

  • H1B / B-1代H-1B签证(B-1 in Lieu of H-1B)

  • L-1: 跨国公司调配人员


联系我们

我们的律师为客户提供高效、高质量的服务。请联系我们的律师了解更多信息。

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.

 

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.

EB11杰出人才

Alien of Extraordinary Ability

在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能的杰出人才,可考虑提出职业类别的移民签证申请(I-140表)。申请人需出具相关文件,证明其享有国家级或国际级的声誉与成就,以及该人才进入美国会为美国发展带来利益。另外,申请人将继续在美国从事该领域的工作。申请E-11的外国杰出人才需证明其获得过一项重大国际知名奖励(如诺贝尔奖)。未满足该项要求的申请人,也可出具文件证明满足以下任意三个申请条件:

  1. 获得影响稍小的全国或国际性奖项;

  2. 具备专业会员资格,此类专业协会由该领域的国家或国际专家评定具有杰出成就人士才能加入为会员;

  3. 曾获专业刊物、商业出版物或主流媒体报导;

  4. 曾在专业领域担任评审;

  5. 曾在专业领域作出过科学、学术、艺术或商业相关的上的原创性重要贡献;

  6. 出版过相关学术文章;

  7. 有过艺术类展览展示;

  8. 曾在具备声望的机构或团体中担任要职;

  9. 薪金或酬劳高于同行;

  10. 在表演艺术上获得商业成功。


该类申请人是两类可自行申请移民的类别之一,不需雇主证明,也不需劳工证。外国杰出人才指的是该领域占比很小的顶尖人才。如果您认为自己满足申请条件,请与我们的律师或员工联系。

EB-12杰出教授或研究人员

Outstanding professors and researchers

如果您被认定为杰出教授或研究人员,且您的雇主愿意进行担保,可考虑申请EB-12类别移民。这一类别要求申请人具备学术领域的国际声誉,并从事该领域的教育或研究工作三年以上。杰出教授需获得终身教职或所在教职会转为终身教职,杰出研究人员则需在高等教育机构获得永久性研究职位。

以下文件可辅助证明申请人杰出教授或研究人员资格,至少满足其中两项要求:

  1. 因杰出成就获得主流奖项或奖励;

  2. 专业协会会员资格,该协会只接纳具备杰出成就的人才;

  3. 专业出版物对申请人作品做出评价的文章;

  4. 曾参与评审业内其他人的作品;

  5. 曾进行原创性的科学研究;

  6. 出版过该领域的学术文章或书籍。


请留意,如果申请人只是在出版文章的脚注中出现,并且不对其作品进行评估,或者文章对申请人作品呈负面或中性态度,移民局在审核材料时会质疑申请人在“自费”出版物上发布文章。

如果您满足申请条件,或者想了解自己是否满足申请条件,请与我们的律师团队联系。我们非常乐意回答您的问题,满足您的需求。

* 本类别无需劳工证,但需提供雇佣关系证明信。

EB-13跨国公司经理或总裁

Multinational manager or executive

如果您是一名经理或高级行政人员,在过去几年中至少在正常运作的跨国公司连续工作一年,那么您的雇主可考虑为您申请移民类别的EB-13签证。请留意申请要求的三年中的一年工作经验可为美国工作经验,前提是该申请人为同一雇主的分公司或附属机构工作,并在过去三年内,在转为有效的非移民身份前,至少有一年被该公司的海外分支机构雇佣。

另外要注意的是,如果申请EB-13,您在进入美国后,必须继续为同一雇主或其分支机构工作,并担任管理职位或高级行政人员。

以下列表有关EB-13签证的介绍及申请要求,如有问题请与我们律师事务所联系:

公司任命的经理职位可被定义为:

  1. 管理公司某些组织、部门、分支机构、公司功能部门或组成部分;

  2. 监督及掌控其他监督部门、专业人员、管理人员,或者管理公司必要的功能部门或分支;

  3. 在日常经营管理中拥有自主裁决的权利,请留意一线监督人员不被视为管理人员,除非被监督人员为专业人士。


高级行政人员职位定义为:

  1. 对公司或其功能部门进行管理,具备自主裁决的权利;

  2. 制定目标及策略;

  3. 在公司决策中拥有广泛的自主裁决权;

  4. 只接受上一级行政人员、董事会或股东的一般性监督。

EB-21国家利益豁免

National Interest Waiver

第二类申请人可自行申请移民的类别为国家利益豁免。满足这一特定类别的申请人必须具备硕士以上学历。某些情况下申请人可仅拥有学士学位,但其必须满足至少工作五年,并获得专业领域内相关成就。EB-2类的申请一般均需较长的劳工证申请过程,如能证明申请人工作与国家利益相关,则有可能免除这一过程。

您的工作是否国家利益相关,可从以下七个方面进行考虑:

  1. 促进美国经济发展;

  2. 改善美国工人收入及工作条件;

  3. 推动具备合格工作人员的美国儿童教育及项目发展;

  4. 推动健康医疗领域发展;

  5. 提供更多可负担住房;

  6. 改善美国环境,更有效利用资源;

  7. 有关政府部门认可。


* 请注意无需满足所有七个条件,也可能需要提供其他方面的附加材料。

请注意,对这一申请的裁决,尤其对于某些需进行主观判定的领域,移民局具有广泛的自主权。因此相关申请可能被顺利批准,也可能发回要求提供补充材料,或者被拒绝。请与我们的律师事务所联系,获取更多有关国家利益豁免的信息。

H类签证

H Visas

H类临时工作签证

该类签证主要针对专业人士,持有人可在美国最多工作六年。这类专业人士可归类为非移民类别,大多数可申请H-1B签证。以下有关各类非移民签证及其定义,包括其他H类别签证。

我们的事务所已成功为成千美国境内外客户申请H-1B签证。我们的员工与客户都在持续增长。事务所配备全职专业人员专门处理H-1B相关事宜。有关信息可查询我们的H-1B类信息页。

其他H类别签证

与H-1B不同,其他H类别签证需要境外居住证明。签证到期时,持有签证者必须证明他/她已经离开美国。如需相关信息,请与我们的律师联系。

H-2 临时工人

H-2 签证允许外籍人士作为季节性工人在美国工作。H-2A签证主要签发给农业工人,而H-2B则为非农业工人准备。H-2B需办理劳工证。

H-3 临时培训人员

为获得邀请而来美国的临时培训人员准备。为获得该类签证,申请人需证明本国不能提供其所需培训。H-3类签证最长期限为2年。

联系我们

我们的律师团队拥有综合60多年的办案经验,曾成功为各类公司及个人处理过复杂的移民相关事宜。

请联系我们的律师,或拨打(216) 239-0055随时与我们联系,我们会迅速反应。在我们的参与下,多数案子24小时内可出现转机。

H-1B签证

H-1B Visa

H-1B允许具备专业知识或技能的外籍人士在美国工作。我们已成功为成千美国境内外客户申请该类签证。我们的员工与客户都在持续增长。事务所配备全职专业人员专门处理H-1B相关事宜。我们曾多次为高科技公司及医疗机构如医院等成功办理H-1B签证。

按照法律规定,每个财政年度美国允许65,000 名外籍人士获得H-1B签证。这些名额将迅速被填满。2006年,USCIS在接受申请两个月内,H-1B申请就已满额。(2018财政年度在开放申请一周后即告满额。)在申请H-1B时,速度和时机都很关键。

哪些人可以申请H-1B?

申请H-1B者须获得“专业职位”的工作机会(job offer)。专业职位通常指该职位需要本科或以上的相关专业知识。申请人当然也需要具备相应学位。

如果不具备本科学历,但却获得了需本科学历的工作机会,申请人仍旧可以申请H-1B签证,但须出具行业相关的专业技能证明。该类证明可包括:认真负责并卓有成效的多年工作经验、国家级专业协会颁发的证书等。请与我们事务所联系探讨各种可能性。

如何申请H-1B 签证?

必须获得工作机会(job offer)。申请该签证时,申请人无需身在美国。雇主及申请人都需参与申请过程。我们的事务所可参与管理申请流程,与雇主和未来雇员进行协调。


两个相关步骤


劳工情况申请

首先,雇主向劳工部递交《劳工情况申请表》(LCA),劳工部这一初始步骤旨在保护美国本土劳工。雇主需在未来员工申请时附上《劳工情况申请表》。

我们可帮助雇主申请LCA。这一步骤约需1-3周,时间长短视该工作地点而定。

H-1B签证申请

劳工部签发LCA后,可向美国移民局提出H-1B申请。

H-1B签证允许申请人为提出申请的雇主及职位工作。您也可申请获得社会安全号。初始H-1B签证期限最多为3年,之后可申请3年延期。

雇主及员工达成雇佣关系后,我们可协助双方处理整个申请流程。

联系我们

我们的律师团队拥有综合60多年的办案经验,曾成功为各类公司及个人处理过复杂的移民相关事宜。请拨打(216) 239-0055或与我们的律师联系。

L-1签证

L-1 Visa

L-1签证提供给美国公司在海外的子公司、分公司或附属机构的员工。申请者在过去三年内,入境美国前,须至少为该美国公司的海外分支机构工作一年,且其工作职位为行政主管、管理人员或专业职位。美国移民局通常认为:管理职位指具备高等学历的专业人才(如电子工程师)、“第二级别”经理(如申请人下属为经理)或公司关键部门的经理。移民局将独立决策、具备雇佣/解职员工的能力、未被监督、高薪等视为行政主管或管理人员衡量因素。

专业知识领域类别,需证明申请人所具备专业知识是该公司所稀缺的。L-1签证对已成立的美国公司而言,初始期限可达三年,到期后L-1A可续签四年,L-1B可续签2年。

对于新近成立的美国分支机构,移民局签发为期一年的L-1签证。如该公司运营正常,申请人持续在该公司任职行政主管、经理或从事专业领域工作,并符合移民局相关要求,到期后可申请三年延期。

新成立美国分支机构的延期申请获批准后,作为行政主管或经理的申请人可申请成为永久居民(绿卡)。持有L-1A的申请人,如其所在公司已经成立一年以上,则可无需等待延期,直接申请成为永久居民。持L-1B签证来美的专业人士需要等待获取劳工证后,方可申请绿卡。

H1B / B-1代H-1B签证

B-1 in Lieu of H-1B

H-1B签证简介
H-1B签证允许外籍人士为美国公司工作三年,到期后或可申请三年延期。该类签证要求美国雇主向美国移民局提出H-1B签证申请,申请人须从事“专业职位”的工作,意即“在美国,该职位要求从业人员须至少具备本科或以上学位,并具备相关的专业理论知识或实践”。“专业职位”如会计、电脑程序员、时装设计、平面设计师、记者、外交人员及药剂师等。


H-1B申请包括几个步骤。首先,该外籍工作人员须获得美国公司提供的“专业职位”工作机会。之后雇主向劳工部(DOL)提出劳工情况申请(LCA),以显示: (1) 雇主将向H-1B工作人员支付符合该职位现行工资标准的薪水;(2) 雇主基于同一标准下,将提供H-1B员工及美国员工同样的福利; (3) 雇佣H-1B员工不会对现有领域其他员工不利。DOL批准LCA后,美国雇主向移民局提出非移民类别的雇佣申请(H-1B申请)。在这一过程中,雇主需证明该外国员工受雇于合格的专业职位,并符合该职位要求。


归类为H-1的B-1  (B-1 IN LIEU OF H VISA)
某些符合H-1标准的外籍人士可归类为B-1申请人。处于该类情况下的申请人,除其美国停留期间临时开支或相关补贴外,不能从美国境内公司获取薪水或报酬。前提是申请人在美国工作期间,仍旧由其任职的海外公司支付酬劳。申请人需满足以下要求:


(1) 由美国公司海外分支机构支付薪水,不被视为美国境内公司。
(2) 被称为“外国公司”的雇主,必须拥有海外办公室,由该办公室支付相应工资。如申请B-1签证,申请人须被外国公司雇佣,该外国公司支付申请人工资。


临时开支及费用补贴:B-1类非移民签证持有人,不得因其在美国的行为获取美国来源的工资,但可获得美国停留期间相关开支的补贴或费用返还。相关费用金额应合理,可包括差旅费、生活费用如用餐、住宿、洗衣费及其他日常开支。


酬金及杂费:B-1类非移民签证持有人,如满足以下情况,可通过学术活动如演讲或担任客座教师获得酬金或杂费补贴: (1) 在任一学术机构的活动时间不超过9天;(2) 酬金由学术或科研机构支付;(3) 酬金基于该机构受益于持有人提供的服务;(4) 持有人在过去六个月内,所接受支付酬金的机构数目不超过五个。


艺人:除特定案例,B类签证不适用于赴美进行临时表演的娱乐界从业人员,该类情况应申请P类签证。但以下情况艺人可申请B-1签证: (1) 赴美参与所属国家主办的文化活动;(2) 为非付费观众演出;(3) 所有费用由其所属国家政府支付。专业艺人如赴美参加只有奖项,没有酬劳的竞赛,也可申请B-1签证。


硬照摄影师:如摄影师进入美国目的为拍摄照片,且不获得美国境内的收入,国家安全局则允许其持B-1签证入境。
音乐家:音乐家在以下情况下,可申请B-1签证:(1)音乐家访美目的仅为利用录音设备进行录音;(2)录音仅在美国境外发行或销售;(3)不会进行公开表演。


医生:医生在以下情况下,可申请处于H类状态的B-1签证:访美目的为医疗考察或与其他医生交流最新科技,同时不得接收美国境内的报酬,也不得对病人进行治疗。其他情况应申请H-1签证。


艺术家:艺术家如赴美进行绘画、雕塑等创作,不与美国雇主签约,并不在美国境内销售这些作品的情况下,可申请B-1代H-1签证。

美国-新加坡自由贸易协定专业职位签证(H1B1)


http://singapore.usembassy.gov


美国-新加坡自由贸易协定于2004年1月1日生效,从而为新加坡公民提供了一种新的非移民工作签证类型:H1B1。这一签证使您可以在美国居住及工作。


(1) 申请人工作职位须为专业职位。
(2) 申请人须获得高等学位,该学位需要专业领域内最少四年的学习。
(3) 申请人不能是自雇人士或独立合同员工。
(4) 在美工作为临时工作,因此申请人须表明其无移民倾向。这一要求使其与传统的H-1B申请区别开来,传统的H-1B申请人无需表明回国意向。
(5) 与传统的H-1B申请不同,H1B1雇主无需向美国移民局出具I-129表格,申请人也无需获取受理通知——I-797表格。
(6) H1B1签证为多次往返签证,最多有效期为18个月,到期可以延长或更新。


B-1访问签证用于商业用途
处于以下情况外籍人士可申请非移民类别、用于商业用途的访问签证(B-1):(1)访美外籍人士在短期停留后将离开美国;(2) 访美外籍人士在访美结束后将合法进入第三国;(3)申请人在访美期间有足够的资金担保其在美活动费用。


商业的定义为商业或专业相关的会议、会谈、咨询及其他合法活动。申请人可赴美参加:(1)商业交易,不涉及美国境内获得报酬的工作机会;(2)合同谈判; (3) 商业伙伴咨询活动;(4) 诉讼;(5)科学、教育、专业或商业的会议、会谈或讲座;(6)独立研究。赴美寻求工作机会,但不符合A, C, D, E, G, H, I, J, L, O, P, Q 及NATO (北大西洋公约组织)类别的外籍人士,应划分为移民类别。以下两种情况除外。

宗教及慈善活动成员:该成员不计划获得教堂的永久任命,且该成员必须由布道会的捐献所支持。从事传教的工作人员,如其不涉及物品销售、募捐、接受捐款以及接受除花费外的报酬,也包含在此类。

职业运动员:职业运动员如高尔夫球手及赛车手,赴美目的为参加除奖金外不含薪水或报酬的锦标赛或体育活动。运动员及运动队成员,作为外国运动队成员赴美与其他运动队比赛,须满足以下条件:(1) 该外籍运动员及运动队主要商业及活动地点为美国境外国家;(2)该外籍运动队的收入及其成员工资发放在境外国家; (3)该外籍运动队为国际运动联盟成员,或从事国际范围的运动。

J-1豁免

J-1 Waiver

某些持J-1签证的外籍人士需在J-1项目到期后,回国服务至少两年。这一要求也被称为INA 212(e)外国居住要求。如不能回国完成两年服务,您需要获取DOS批准的J-1豁免,然后向美国移民局提出H-1B或永久居住权的申请。

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.