3150 Chester Avenue, Cleveland, OH 44114

(216) 566-9908

(216) 566-1125

©2017 by Margaret W Wong & Associates. 黄唯律师事务所版权所有。保留所有权利。

​黄唯律师楼移民服务

Immigration and Naturalization Experts

黄唯律师事务所是一家综合多位资深移民律师与专家的国际型移民律师的律师,凭借先进和高度负责的执业理念,在全美国范围帮助客户办理各种类型的移民事务:从亲属、工作签证到移民刑事案件。我们的办公室分别设立在全美9大城市,竭诚为美国本土以及来自世界各地的个人和企业客户提供全方位移民服务。

 

问与答

Q&A

I-130

问题:我的父母住在洪都拉斯。我是永久居民。我想知道我是否可以把我的父母申请到美国来。申请过程是怎样的?需要多长时间?

答案:当您的父母可以作为游客来到美国,您只有在成为公民后为您的父母申请永久居住权。作为公民,您必须为他们提交I-130表格,即亲属移民申请。我建议为了保险起见,您为您的父母双方各提交一份申请,以预防任何一方在申请的过程中去世。美国公民的父母被视为是直系亲属,所以他们不需要等排期。I-130申请需要三到六个月的时间判决。一旦被批准,您的父母将通过领事馆移民签证程序拿到移民签证来到美国。进入美国后他们会收到他们的绿卡。

I-130

问题:我的弟弟为我提交了I-130申请表,并且最近被批准。我现在正在提交I-485。在1980年,我二十一岁的时候,我申请过大赦。当时我被给予了工卡。但是在2006的时候,我的工卡延期申请被拒绝因为我的律师在法庭输掉了我的大赦案件。请问这件事会影响我的I-485申请吗?

回答:这个取决于您的案件在法庭的最终结果。如果您收到了递解令,那么这会影响您的I-485申请。美国公民及移民服务局(USCIS)将没有权利宣判您的案件。一般情况下,因为您现在可以调整身份,所以可以申请重新开案。最好的办法是同时向国土安全局申请开案。并且您要确保您的弟弟为您提交申请是在2001年四月三十号以前。如果不是,您没有办法在美国境内调整身份,您必须通过领事馆移民签证程序来调整身份。

I-130

问题:我是一个永久居民,我九个月前为我女儿提交了I-130申请。后来她结婚了,这个会影响她的申请吗?

答案:是的,您的女儿已婚后将会让她失去申请资格,一直到您成为公民。移民法不允许绿卡持有者为已婚子女申请绿卡。

I-130:如果父母担保人去世,应该怎么办

问题:我的母亲是美国公民,担保了在洪都拉斯的姐姐来到美国。但是遗憾的是,我的母亲两个星期以前去世了。我的姐姐还是否需要一个新的担保人?她的排期会发生怎样的变化?

回答:如果您的姐姐不在美国,那么不幸的是她的申请将被自动取消,她也会失去她的排期。这种情况下,申请保持有效的条件是收益人在美国境内。

人道主义假释

问题:三年以前,我们全家持有旅游签证从多明尼加共和国来到美国。由于我儿子的健康状况以及这里优越的医疗条件,我们在美国逾期居留了。我儿子出生的时候被诊断为大脑损伤,他在这里可以接受到无法在我们国家接受的最好的治疗。我们应该怎样做才可以留下来?

答案:您可以申请人道主义假释,但是通常情况下,在进入美国之前就应该提交申请。如果您被移民海关执法机关发现您的逾期居留,您可以向他们解释您的情况。移民海关执法机关(ICE)有权利决定是否对您进行起诉。

更改名字

问题:我是一个永久居民。我是否需要等到成为公民时才能合法更改我的名字?我的父亲给我起了一个男孩的名字,我并不是很喜欢,而且我听说我可以更改我的名字。

答案:您不需要等到成为公民来更改您的名字。您可以根据您所在的州的规章进行更改名字的程序。

企业所有人:没有合法身份

问题:我在美国拥有自己的生意,并且非常成功。我按时上税并且雇佣了许多工人。我的问题是我在美国没有合法身份。我已经在美国九年了,但是我并没有任何亲属是美国公民。我付出了许多努力才有了今天的成绩,并且在我的社区,我是一个受人尊敬的领袖人物。我非常担心我在美国没有合法身份的事情会被发现,一旦发生,我会失去我所有的一切。请问我现在可以做什么预防措施?如果我必须离开,我只能关闭我的企业。如果那样,很多人会面临失业的问题。

答案:根据您的情况,目前并没有什么预防措施您可以用来获得身份。有一种可能性就是您可以试着申请政治庇护,但是您必须向移民局解释为什么您没有在进入美国一年之内提交政治庇护申请。这个过程非常困难。如果您被移民海关执法机关发现,您可以向他们解释您为您的社区提供的所有福利,移民海关执法机关有权利决定是否起诉您。

企业所有人:遣返

问题:我最近才发现我的老板没有合法身份,并且他已经被移民海关执法机关逮捕,如果他被遣返,请问他的餐厅会怎么处理?

答案:这个取决于您的老板是否可以在他缺席期间维持他的餐馆。

H-1B 处理时间

问题:请问H-1B需要多长时间处理?我正在找工作,所以我将需要一个签证,工作签证是我的最佳选择,但是我担心申请时间,因为我需要尽快开始工作。

答案:在申请H-1B之前,有几步是必须要做的。第一,标准工资必须提交给劳工局,这个过程将需要六到八个周的时间。下一步是劳工许可证申请必须提交给劳工局,这个过程将需要一周时间批准。一旦所有的文件都已经准备好,并且提交了申请,通常需要2-7月的时间来处理。时间的长短取决于您是第一次申请还是延续之前的签证。所有整个流程大概需要4-9个月的时间。

合法永久居民可以为子女申请绿卡

问题:我是一个玻利维亚公民,并且是美国的合法永久居民。我想要作为担保人为我的儿子申请来到美国。他是单身。再有五个月我就可以申请公民。请问我是否应该等到我成为公民再来担保我的儿子?这两者有什么区别?

答案:您应该尽快申请您的儿子。一旦您成为美国公民您的申请就可以升级。与此同时,绿卡持有人的未婚子女和美国公民的未婚子女在申请时间上并没有很大的区别。所有在无论哪一种情况下,您的儿子需要6-7年的排期,这个取决于目前的排期时间表。如果您的儿子小于21岁,那么他符合永久居民子女申请程序,这个申请只需要3-4月左右。一旦您成为美国公民,他将变成您的直系亲属,您就不需要担心排期。他可以直接申请绿卡。

合法永久居民申请亲属进入美国

问题:我是墨西哥公民,但是我是美国永久合法居民。我在墨西哥还有很多家人:哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,父母,表兄弟姐妹,叔伯,婶婶,舅舅,舅妈。我希望他们都可以来到美国,但是我希望他们能合法的进入美国。哪些亲属我可以担保?我明年就可以申请公民了。请问作为合法永久居民申请和美国公民申请有什么区别?需要多久?

答案:作为一个合法永久居民,您可以申请您的父母,配偶,或者子女来到美国。即使他们的申请通过了,他们也不能符合立即申请绿卡的条件,因为他们需要等待他们的签证号码。签证号码每个月都会在签证公告上由国务院进行更新。一旦您成为公民,您可以申请您的父母,配偶,子女以及您的兄弟姐妹。一旦申请通过,您的父母、配偶和21岁以下的子女可以立即拿到绿卡,因为他们是直系亲属。 但是不论您是否是美国公民,您都不能帮助您的表兄弟姐妹,叔伯,婶婶,舅舅,舅妈提交申请。我建议您尽快申请您的父母,配偶,未到21岁的子女因为一旦您成为公民,您可以升级这些申请。这样做也可以节省您一些时间。一旦您变成美国公民,您应该尽快帮您的兄弟姐妹提交申请。

等待绿卡时申请回美证

问题:我正在等待我的绿卡申请,已经等了将近一年。我的工作要求我出差。我担心如果我不去我会丢掉我的工作。但是我不敢告诉我的老板我的绿卡申请还没有被批准。请问在不影响我的绿卡申请的前提下,我是否能够申请离境然后回来?我是否需要告知我老板我的情况(老板不是我的担保人)?

答案:在您申请绿卡期间,您可以申请回美证,这样您可以离开美国并且重新进入美国。您不需要告知您的老板。

提供虚假申请是违法的

问题:我用学生身份来到美国,然后我付钱给一个女生让她跟我结婚婚从而申请绿卡。我现在找不到她了,但是我需要申请I-751。我担心移民局会发现我的假结婚申请。即使我找不到她的情况下,请问我还能继续申请I-751吗?

答案:我们不建议提交任何虚假申请。

学生希望留在美国

问题:我拿着旅游签证来到美国,但是我不想回到哥伦比亚。当我来到美国时,我没有意图留在美国,现在在还有一个月我的签证就过期的情况下,我一想到要离开美国我就很恐惧。请问我的选择都有哪些?我有大学毕业证书并且我会说西班牙语。

答案:您有一些选择。您可以申请高校获得F-1学生签证。如果您觉得您需要更多的时间准备入学,您可以跟移民局申请B-2旅游签证延期。另外一种选择是如果一家公司愿意为您申请H-1B工作签证。但是您必须在身份转换期间保持合法身份。

更新签证

问题:我需要更新我的签证。我是否需要回到我的国家秘鲁还是我可以去加拿大美国大使馆?哪一种更近一些?  

答案:您可以去加拿大去更新您的签证,但是您需要申请加拿大签证才能进入加拿大。另外提醒您一下,有很多人在加拿大的美国大使馆更新签证。

出庭

问题:上个星期我因为酒驾被逮捕了,但是警察并没有发现我没有合法身份。我下个星期要去上庭。他们会发现我的身份问题吗?他们可以遣返我吗?如果我不上庭会发生什么?

答案:如果您的听证会已经预约好您应该按时出庭。刑事法庭的法官不是移民法官,他们没有权利遣返您。但是他们可能会调查您的身份并且向您解释您的移民身份问题。如果您不去上庭,您会被颁发逮捕令。这并不是一个好的选择。有一种可能性就是移民海关执法机关会被通知关于您的非法身份问题。

H-1B

问题:我申请了H-1B签证但是我还没有收到批准通知。这是不是意味着我已经错过了今年?还有没有其他办法帮助我来到美国先工作,然后等到第二年再申请一次?

答案:一般情况下,如果您错过H-1B的抽签,美国公民和移民服务中心会把您的申请退回给替您办申请的雇主。这样您就可以知道您没有被选中。您不能来美国并且工作,除非您有一个可以工作的签证。还有其他签证比如L-1可以允许经理或者特殊人才从国外的公司来美国的公司工作。但是这两个公司必须是有关联的。比如子母公司。

递解令错过了听证会:重新开案

问题:如果进入这个国家多年后我发现我被一个移民法官下令递解,原因是我没有出席听证会,但是我之前从来不知道这件事。我一直生活在这里,按时纳税,没有犯罪记录。我该怎么做?我必须离开吗?

免费签证

问题:我的朋友付了$50在网上申请签证抽签来获得绿卡。我认为这可能是一个骗局,并且申请绿卡是免费的,请问是这样的吗?

答案:最近有很多关于签证抽签的骗局,所以一定要小心。申请签证抽签是免费的,如果想要了解更多的信息,请看以下链接:

https://travel.state.gov/content/visas/en/general/fraud.html

https://www.consumer.ftc.gov/articles/0080-diversity-visa-lottery-scams

被递解的房产拥有者

问题:移民法官命令我离开美国,所以我必须在60天之内离开美国。我在美国拥有很多的房产但是没有时间把它们卖掉。如果我离开美国以后,我的房产会被如何处理?如果我离开美国以后房产被卖掉,政府会阻止我拿到卖房子的钱吗?

答案:如果您想,您是可以继续在美国拥有这些房产。您可以雇佣房产管理经纪来管理或者出租您的房产,或者您可以雇佣房地产经纪来出售您的房产。您完全有权利拿到买卖房产的资金或者出租房产的租金。

逗留6个月的10年签证

问:我2个星期前刚刚从委内瑞拉来到美国。我很幸运地获得了可以逗留6个月的10年签证。我一点都不想回委内瑞拉,所以可以跟律师做什么让我留下来呢?

答:十年签证只是意味着你被允许可以旅行至某个港口进入美国,在港口移民官会对你进行检查。在其期间你可以逗留美国,你的护照被打上的日期通常是6个月。如果你害怕回到委内瑞拉会受到威胁或伤害,那么你可以申请政治庇护。您必须在进入美国境内的一年内申请庇护。您也可以申请学生签证并进入学院或大学延长您的居留。但是你在申请学生签证时必须要证明你在完成学业后会返回委内瑞拉,因为学生签证是非移民签证。

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.

 

中文咨询与预约热线:(216) 566-9908        电子邮件请发至:info@imwong.com


Have an issue that needs consulting and is not addressed here? Call us to find out how we can help.